Amigas da saúde!




Amigas da saúde


Você sabia que as nozes, amêndoas e amendoins ajudam o nosso coração? Elas diminuem o colesterol ruim e também os níveis de colesterol total, além de aumentar os níveis do bom colesterol!


É verdade! Segundo os médicos, se consumidas em pequenas quantidades diariamente, são capazes de reduzir em até 65% o risco de doenças do coração!


Os chineses sempre souberam das vantagens delas. Como a nogueira é originária da Ásia, não é de se estranhar que um milenar ditado da região recomende comer uma noz ao dia.


Elas também contribuem para prevenir contra o diabetes, pois as gorduras e os nutrientes contidos nelas estabilizam a insulina e a glicose. Também combatem o câncer, retardando a multiplicação de algumas células cancerosas e também ajudam a destruir os radicais livres, que causam o câncer.


Por serem ricas em antioxidantes, especialmente vitamina E e selênio, é importante para estimular a fertilidade masculina. Por outro lado, seus compostos chamados fitoestrogênios - aqueles encontrados também na soja - reduzem os problemas relacionados à menopausa. Além disso, o fruto é rico em cálcio, fundamental para a saúde de ossos e dentes.


Cof cof!


Quem fuma ou vive em cidades poluídas encontra no alimento um grande aliado. Os antioxidantes presentes nas nozes melhoram a resistência pulmonar e reduzem os danos das toxinas inaladas, segundo pesquisa feita na Universidade de Harvard, nos Estados Unidos.


As nozes também são uns dos itens com maior teor de vitamina B6. Só o gérmen de trigo e peixes como a sardinha ou o salmão, ganham da noz nesse quesito. Essa vitamina atua no bom funcionamento do cérebro e na produção de glóbulos vermelhos.


Será que engorda?


Tem gente que se pergunta: Mas ela engorda? Só para quem exagera no consumo. Para ter todos os benefícios, basta comer cinco nozes (28 gramas) ao longo do dia. Isso equivale a 193 calorias, o que é igual a duas barras de cereais.


Você pode saboreá-las no café da manhã, com cereais e frutas ou batidas com leite; no almoço ou jantar, picadas na salada verde, sobre risotos, massas e molhos. No lanche, experimente misturá- las a frutas secas. É difícil encontrar outro alimento tão versátil!


Prefira as nozes descascadas na hora e com sabor adocicado. As moídas antes perdem mais rápido seus nutrientes. Se o sabor for amargo, elas estão oxidadas e não devem ser consumidas.
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